Полный список материалов

1 июня 2018 года в почётную отставку ушла председатель второго состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, судья Шестакова Лидия Петровна.

Указом Президента Российской Федерации от 20.05.2002 г. № 489 Шестакова Л.П. была назначена судьей Арбитражного суда Курганской области на 3-летний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 21.08.2006 г. № 909 назначена судьей Арбитражного суда Курганской области без ограничения срока полномочий. Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 22.11.2016 присвоен первый квалификационный класс судьи.

Стаж работы по юридической профессии составляет 26 лет, в том числе судейский стаж – 15 лет.

С августа 2007 года Шестакова Л.П. работала в должности председателя второго судебного состава коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.

Как председатель состава, Лидия Петровна проявила себя умелым организатором. Вела постоянный контроль и анализ качества вынесенных судебных актов судьями судебного состава. Много внимания уделяла подготовке начинающих судей.

Кроме руководства судебным составом, Лидия Петровна на качественном уровне проводила судебные процессы. Благодаря своему высокому профессионализму, энергии, личным качествам, Шестакова Л.П. пользовалась авторитетом и уважением среди судей области и региона. С мая 2008 года по май 2015 года являлась членом Квалификационной коллегии судей Курганской области.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей и значительный вклад в развитие правосудия, укрепление законности и правопорядка в Курганской области вручено Благодарственное письмо Курганской областной думы. За большой вклад в развитие правосудия награждена Почетной грамотой совета судей Курганской области. За многолетнюю и безупречную работу неоднократно получала благодарственные письма Арбитражного суда Курганской области, награждена юбилейной медалью Совета судей Российской Федерации «150 лет судебной реформы в России». По итогам работы Арбитражного суда Курганской области за 2018 год вручена юридическая премия Арбитражного суда Уральского округа «Премия года».

Коллектив суда выражает огромную благодарность за преданность делу, честную и безупречную службу на благо торжества законности и правосудия. От всей души желаем Лидии Петровне крепкого здоровья, семейного уюта и тепла, неиссякаемой жизненной энергии, радостных событий и дальнейших плодотворных планов и побед!