Полный список материалов

Круглый стол «Вопросы организации работы официальных интернет-сайтов государственных органов»

«Вопросы организации работы официальных интернет-сайтов государственных органов» - такова была тема «круглого стола», заседание которого состоялось  19 апреля 2013 года на базе Арбитражного суда Курганской области.
 В мероприятии приняли участие представители пресс-служб: Управления Судебного департамента в Курганской области, Прокуратуры Курганской области, Администрации г. Кургана, УФНС России по Курганской области, Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Курганской области, УФССП России по Курганской области,  Управления Росреестра по Курганской области, Союза промышленников и предпринимателей Курганской области.
 

Встречу открыл председатель Арбитражного суда Курганской области Анатолий Михайлович Страшков. В своем выступлении он подчеркнул важность официального сайта Арбитражного суда Курганской области в обеспечении открытости и  гласности работы суда.
 

Помощник председателя Арбитражного суда Курганской области Виктория Вячеславовна Скиндерева рассказала о структуре и возможностях сайта Арбитражного суда Курганской области, отметила, что его посещаемость за последний год возросла на 70%.
 

Специалисты пресс-служб ведомств рассказали об основных  направлениях и тенденциях развития своих  интернет-сайтов, обсудили существующие проблемы и достижения в популяризации виртуальных ресурсов. Валентина Викторовна Шалай (главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП по Курганской области) отметила значение информационного сотрудничества и необходимость подобных встреч в дальнейшем.
 

Вопросы медиации, урегулирования и предотвращения конфликтных ситуаций путем подробного, оперативного  информирования, затронули, в ходе оживленного диалога, представители Управления Судебного департамента Курганской области, УФНС России по Курганской области,  УФАС по Курганской области.
 

Подводя итоги встречи, представители пресс-служб ведомств пришли к выводу  о том, что роль интернет-технологий в повседневной жизни общества существенно возрастает с каждым годом, а свободный электронный доступ к сведениям о работе государственных организаций, услугам позволяет быстро получить достоверную информацию и значительно экономит рабочее время.