Полный список материалов

В ходе проведенной прокуратурой Курганской области проверки было установлено, что в нарушение пункта 6.1 ГОСТ Р 52044-2003 рекламный щит по ул. Зорге (Автовокзал) установлен ООО «РБЦ» на расстоянии 0,8 м от края проезжей части автомобильной дороги,  создает угрозу безопасности дорожного движения и нарушает права граждан и юридических лиц.

Материалы дела прокуратура Курганской области направила в арбитражный суд. В своем заявлении прокуратура просила признать недействительным ордер-разрешение на распространение наружной рекламы и информации, выданный МУ «Административно - технической инспекцией города Кургана» ООО «РБЦ» на установку отдельно стоящей рекламной конструкции по ул. Зорге (Автовокзал) в г. Кургане, обязать ООО «РБЦ» произвести демонтаж принадлежащей ему данной рекламной конструкции.

Представитель Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана пояснил в судебном заседании, что ордер-разрешение, выданный ООО «РБЦ» на размещение рекламной конструкции согласован с компетентными службами города Кургана, в том числе с учетом обеспечения условий безопасности дорожного движения. 

Арбитражный суд Курганской области 20 сентября 2011 года своим решением удовлетворил требования прокурора. Теперь ООО «РБЦ» в месячный срок  должно произвести демонтаж принадлежащей ему отдельно стоящей рекламной конструкции.

Данное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение месяца.