Полный список материалов

Администрация города Кургана, Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана, МУП города Кургана «Бюро Коммунальных услуг» попытались оспорить в Арбитражном суде Курганской области решение  антимонопольной службы по Курганской области.

По мнению Курганского УФАС, согласованные действия заявителей состояли в запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять погребение на территории кладбищ г. Кургана, таким образом, были  необоснованно созданы препятствия для выхода на товарный рынок конкурента «Бюро Коммунальных услуг». Однако, услуги по погребению могут оказываться не только специализированными службами, но и иными лицами, взявшими на себя такую обязанность.

19 августа 2011 года Арбитражный суд Курганской области признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы Зауралья, согласно которому местному предпринимателю, владельцу похоронного бюро, было дозволено осуществлять погребение на территории городских кладбищ.

Данное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.